Кинотеатры откроются только 1 сентября - Вестник Кипра
Четверг, 02 июля 2020 12:50

Кинотеатры откроются только 1 сентября

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Кипрские кинотеатры не откроются в июле, несмотря на разрешение Минздрава. Новая дата — 1 сентября и только при условии, что все карантинные меры будут отменены.

Напомним, закрытые театры и кинотеатры могут открыться с 1 июля при условии соблюдения специального санитарного протокола, который устанавливает максимальное число зрителей, исходя из площади зала и социальной дистанции в два свободных сидения.

Однако сами владельцы кинотеатров отказались воспользоваться этой возможностью, сдвинув возобновление своей работы на 1 сентября и только при условии, что к этому сроку уже будут отменены все ограничения. Президент Кипрской ассоциации владельцев кинозалов и генеральный директор кинотеатров Rio Мариос Иродоту назвал три основных причины такого решения: необходимость реализовывать меры профилактики, летнюю жару и тот факт, что крупнейшие голливудские студии приостановили выпуск новых фильмов. Поэтому владельцы кинотеатров решили открыть заведения только тогда, когда санитарные протоколы будут отменены в принципе.