Ловись тунец большой и маленький - Вестник Кипра
Пятница, 03 июля 2020 10:30

Ловись тунец большой и маленький

Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

На Кипре прошел конкурс по ловле длинноперого тунца. В состязании приняли участие 25 команд, которые вышли из марины Ларнаки в открытое море. Рыбачить можно было в акватории от аэропорта до Каво Греко.

Несмотря на нехарактерный для Кипра густой туман и плохую видимость, многим командам удалось поймать несколько рыбин. Участники ловили тунца методом троллинга, то есть с движущегося судна. В итоге поймли 19 рыб, самая большая из которых весит 10,4 кг, а в длину достигает 83 см. Больше всего тунца поймала команда Fishmag, самого тяжелого — Need4fish, самого длинного — Fishaholic. Эти команды получили призы как победители конкурса.

тунец конкурс3 politis

Фото politis.com.cy

Длинноперый тунец встречается в теплых и тропических водах по всему мировому океану. В Средиземноморье сезон охоты на тунца — июнь-июль. Самый большой средиземноморский тунец достигал 1,3 м в длину и весил 18 кг.

Согласно кипрскому законодательству, для рыбалки с судна требуется специальное разрешение. Рыбаки-любители должны отрезать у пойманных тунцов верхнюю часть хвостового плавника, чтобы показать, что рыба поймана не в ходе коммерческой добычи. Продавать такую рыбу запрещено. Одной команде разрешено ловить не более девяти рыб. Разделывать тунца на борту также нельзя.

тунец конкурс2 politis

Фото politis.com.cy