В бассейны пустят больше людей - Вестник Кипра
Вторник, 07 июля 2020 11:27

В бассейны пустят больше людей

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Министерство здравоохранения внесло изменения в санитарный протокол по использованию плавательных бассейнов. В соответствии с обновленными правилами, плавать теперь можно в большой компании.

Ранее протоколы предусматривали, что в открытых бассейнах максимальное число пловцов должно быть рассчитано исходя из нормы один человек на 5 кв.м. поверхности воды, в закрытых бассейнах — один человек на 10 кв.м. Согласно новому регламенту, число посетителей бассейнов теперь может вырасти вдвое — на одного человека в открытых бассейнах теперь предусмотрено 2,5 кв.м., в закрытых — 5 кв.м. При этом правило социальной дистанции в 2 метра остается в силе.

Остальные требования также остались без изменений. Персонал и посетители должны строго соблюдать личную гигиену, обрабатывать руки, закрывать рот при кашле и чихании и другое. Закрытые помещения необходимо раз в день дезинфицировать, открытые можно просто мыть мыльной водой. Все пловцы должны носить резиновые шапочки.

Зрители также должны соблюдать дистанцию в 2 метра на трибунах и оставаться в своих зонах, не посещая зоны для пловцов. В бассейнах должна быть разметка, чтобы пловцы могли легко поддерживать дистанцию между собой. Там, где предусмотрены шезлонги или столики, их нужно разместить на расстоянии 2 м друг от друга. Администрация должна дезинфицировать их после каждого посетителя.

Полный текст протокола смотрите здесь