В кафе и рестораны пустят больше посетителей - Вестник Кипра
Суббота, 11 июля 2020 09:00

В кафе и рестораны пустят больше посетителей

Фото 9251.pics / Кирилл Макаров Фото 9251.pics / Кирилл Макаров

С воскресенья, 12 июля, правительство увеличит разрешенное количество посетителей в кафе и ресторанах. Внутри общественных заведений теперь смогут собираться до 100 человек, а снаружи - 250, вместо 75 и 150 человек соответственно. Правило 3 кв. м на посетителя в помещении и 2 кв. м на посетителя на улице остается в силе.

Вышеуказанные правила распространяются на следующие предприятия общественного питания:
— рестораны;
— рестораны в отелях;
— таверны;
— кафетерии;
— пиццерии;
— пабы, бары и закусочные;
— кофейни;
— столовые при школах, спортивных клубах и культурных ассоциациях.

Минздрав уточняет, что клиентов можно обслуживать только за столиками, бары должны оставаться закрыты . Это же разрешенное количество посетителей действует для частных собраний в жилых помещениях. Что касается свадеб и крестин, то на мероприятиях в период с 22 августа по 15 сентября максимальное количество приглашенных не должно превышать 350 человек.

Минздрав также сообщил, что может пересмотреть свое прежнее решение разрешить проведение концертов, ярмарок и фестивалей с 1 сентября, сдвинув его на более поздний срок. «Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний, такие мероприятия, как концерты, фестивали, ярмарки и т. д. представляют повышенный риск распространения вируса, и решение об отмене ограничений в этой области должно быть принято с большой осторожностью, чтобы избежать ухудшения ситуации», - говорится в сообщении министерства. Ведомство призывает организаторов не спешить рекламировать сентябрьские мероприятия и дождаться итогового решения властей.

Ранее министр здравоохранения Константинос Иоанну заявил, что Минздрав всерьез обеспокоен ухудшением эпидемиологической ситуации в ряде стран после введения там послаблений. «Мы относимся к этому вопросу серьезно и не хотим пойти по тому же пути», - сказал он.

Иоанну призвал население продолжать соблюдать санитарные меры для профилактики заболевания.