В Никосии перекроют центр города - Вестник Кипра
Воскресенье, 12 июля 2020 09:00

В Никосии перекроют центр города

Фото philenews.com Фото philenews.com

С 13 июля на проспекте Архиепископу Макариу III в Никосии начнутся работы по благоустройству. Это будет вторая фаза проекта по реконструкции делового района столицы, который расположился в треугольнике между улицами Макариу, Стасикратус и Эвагору.

Бюджет фазы В составляет 11,68 млн евро, работы займут 26 месяцев. Мэр Никосии Константинос Йоркаджис заявил, что проект ставит своей целью обновление района, который «потерял свою конкурентоспособность в эпоху торговых центров». По словам столичного градоначальника, обновленная торговая зона будет стимулировать инвестиции и экономический рост.

Муниципалитет объявил, что из-за работ по благоустройству он вносит коррективы в движение транспорта. Изменения затронут проспект Архиепископу Макариу от пересечения с проспектом Спиру Киприану до проспекта Эвагору, улицы Анастасиу Левенти, Стасандру, Афродитис, Агиас Эленис, Григориу Ксенопулу и Бубулинас.

Улицы Агиас Эленис, Гр. Ксенопулу, Бубулинас и Ирас (до пересечения с ул. Стасандру) становятся двусторонними, но будут завершаться тупиком.

Парковочные места на улицах Бубулинас, Агиас Эленис и Гр. Ксенопулу будут сохранены, а на улицах Ирас и Аннис Комнинис - временно упразднены.

Участок улицы Аннис Комнинис от пересечения с проспектом Архиепископу Макариу и до пересечения с ул. Филиппиас будет перекрыт. Остальная часть этой улицы станет односторонней, равно как и ул. Филиппиас.

На улице Критис сохранится одностороннее движение по направлению к улице Стасандру.

Объехать перекрытый участок проспекта Макариу можно будет по проспекту Дигени Акрита, от ул. Критис до Стасандру. Также для объезда можно использовать улицу Кипранорос. Объезд в обратном направлении будет осуществляться по открытому участку проспекта Макариу и улицам Стасандру и Пиндару.

Напомним, первый этап реконструкции торгового района, который затрагивал улицы Стасикратус, Зинас Кантер, Феофани Феодоту и Мнасиаду, был успешно завершен. Улицы открыты для публики.