Жители Агланджи разделились на два лагеря - Вестник Кипра
Четверг, 23 июля 2020 11:55

Жители Агланджи разделились на два лагеря

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Вечером 22 июля жители Агланджи провели акцию протеста против создания центра приема для беженцев в этом районе. В пику протестующим и одновременно с ними была организована другая акция — тех, кто не против нового центра и готов приветствовать мигрантов.

Муниципалитет планирует переделать под центр старую психиатрическую клинику Palladio, которая уже некоторое время пустует. Хотя у властей еще нет разрешения менять назначение бывшей больницы, работы по ее переустройству уже начались. Palladio находится на пересечении улиц Феофилу Георгиади и Александру Пападиаманти.

Инициативная группа противников центра заявила, что власти не консультировались с ними, когда принимали это решение, поэтому оно должно быть пересмотрено. Второй их аргумент против создания центра — у здания нет лицензии на то, чтобы быть центром приема беженцев, а без градостроительного разрешения начинать такие работы в жилом районе нельзя. В муниципалитете подтвердили, что заявок на пересмотр назначения здания Palladio не поступало.

Другая инициативная группа провела встречную демонстрацию, они держали плакаты с надписями: «Как вам не стыдно», «Мы тоже приехали в Агланджу как беженцы» и «Агланджа была и остается открытой для беженцев».

Читайте также: Количество заявок от беженцев выросло на 76% за год