Полицию Кипра ждут изменения - Вестник Кипра
Среда, 29 июля 2020 12:33

Полицию Кипра ждут изменения

Расширение штата, борьба с коррупцией и обеспечение безопасности на дорогах — о первых шагах на новом рабочем месте рассказала министр юстиции Эмили Йолити.

После встречи с назначенным недавно шефом полиции Стельосом Папафеодору Эмили Йолити сказала, что в настоящее время полиция испытывает нехватку кадров, что сильно затрудняет работу правоохранительных органов. «Для решения этой проблемы 3 августа мы начнем прием на работу 113 новых сотрудников полиции, а позже будет открыто еще 350 вакантных должностей», — добавила она. Пополнение штата коснется также сил специального назначения и пожарной службы.

yiolitis press conference cm

Фото cyprus-mail.com

«Набор будет осуществляться на основе новых критериев, принятых правительством, чтобы соблюсти принципы прозрачности и выбрать самых компетентных сотрудников», — заверила министр. Кроме того, все сотрудники органов должны вносить свой вклад в борьбу с коррупцией, к которой «правительство проявляет нулевую терпимость». «Коррупции нет места в полиции, поскольку она разрушает все, что строят честные и добросовестные люди», — подчеркнула министр.

На первом месте в списке приоритетов нового министра также стоит вопрос обеспечения безопасности дорожного движения. Она заявила, что уже внесено восемь новых законопроектов о безопасности на дорогах, а в скором времени парламент наконец ужесточит штрафы за нарушение ПДД. В то же время Эмили Йолити призвала полицию увеличить количество патрулей на дорогах.