Любите кошек? Помогите приюту - Вестник Кипра
Воскресенье, 02 августа 2020 09:00

Любите кошек? Помогите приюту

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Кошачий приют в Тале, где живут сотни бродячих и выброшенных на улицу кошек острова, обратился ко всем неравнодушным жителям Кипра с просьбой помочь. Приют остро нуждается в волонтерах.

«Мы отчаянно нуждаемся в помощи общественности. Сейчас у нас всего несколько добровольцев, мы просто выбиваемся из сил. Все требуют от нас помощи, но мы не можем продолжать свою деятельность без ответной поддержки. С каждым днем все больше кошек и котят выбрасывают на улицу или привозят к нам», — написали в социальных сетях руководители приюта Tala Cat Park.

Объем волонтерской помощи может быть разным — от одного часа в день до полного дня в парке. Любая помощь будет очень важна, сказали администраторы приюта. «Вам нужно будет делать только ту работу, которая приносит вам радость. Это может быть кормление кошек, приготовление пищи, помощь в уборке парка, мытье посуды, чистка клеток», — заверяют активисты.

Приют в Тале сильно пострадал после отмены карантина. Многие из волонтеров вернулись на работу, но при этом число животных, которые ежедневно поступает в приют, только растет. «Мы получаем от пяти до десяти запросов каждый день, люди просят нас забрать их животных», — говорят администраторы. Вместе с этим активисты продолжают подбирать зверей на улице. «Нам приходится селить выброшенных на улицу котят, которые могут быть больны, вместе со здоровыми, так как у нас нет запасных карантинных клеток. Это подвергает всех животных опасности, один зараженный котенок может передать болезнь всем остальным», — говорят администраторы. Каждый день на питание кошек требуется 15 кг куриного фарша, 36 банок кошачьих консервов, 30 кг сухого корма и три целых курицы.

За все время работы организация смогла найти новых хозяев для 800 животных. В основном это были жители Кипра. Существует также программа стерилизации бродячих животных. Их ловят, стерилизуют, прививают, обрабатывают от блох и клещей, а затем отпускают.

«Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, помогите нам выжить», — взывают администраторы.