Кипрские спасатели улетели в Ливан - Вестник Кипра
Четверг, 06 августа 2020 09:50

Кипрские спасатели улетели в Ливан

Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

Кипр направил в Ливан группу спасателей, которые помогут жителям и властям Бейрута справиться с последствиями разрушительного взрыва в порту города.

5 августа, около трех часов дня, из старого аэропорта Ларнаки вылетели два вертолета Полиции Республики Кипр. На борту находились 13 спасателей и четыре поисковые собаки. Они будут помогать искать людей, которые все еще находятся под завалами.

Министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидис, который 5 августа объявил об отправке спасателей в Ливан, также рассказал, что МИД организует репатриацию кипрских граждан и резидентов, находящихся в этой стране. На тот момент вывезти их на родину попросили 50 человек. Христодулидис сказал, что чартерный рейс вылетит с Кипра сегодня, 6 августа. Он доставит в Бейрут медицинское оборудование и предметы первой необходимости и заберет на остров киприотов. Из-за экстренного характера ситуации у репатриантов не будут требовать заполнить Cyprus Flight Pass или заранее сделать тест на коронавирус, все медицинские процедуры они пройдут по прилете. Вернувшись на остров, репатриантам нужно будет провести две недели в самоизоляции, потому что Ливан помещен в категорию С.

«Мы находимся в постоянном контакте с ливанскими властями, чтобы реагировать на сложную ситуацию, с которой они сталкиваются», - заявил глава кипрского МИДа.

паатели 2