Перспективная Коккинотримифья - Вестник Кипра
Вторник, 11 августа 2020 12:21

Перспективная Коккинотримифья

Район к западу от Никосии, где расположена деревня Коккинотримифья, в ближайшие годы будет активно развиваться и застраиваться. Три крупных проекта должны к 2023 году навсегда изменить облик этих мест и способствовать росту и модернизации селения.

26B45580 4071 4E01 83DA 0E4FDDDFB6A9

Neo Plaza 

Торгово-развлекательный центр Neo Plaza на въезде в Коккинотримифью будет достроен к марту 2021 года. Здесь разместятся большая игровая зона, восемь ресторанов, пространство для концертов и летнего кинотеатра, а также 50 новых магазинов, как из числа тех, что уже имеют точки на Кипре, так и те, что ранее на Кипре представлены не были. Бюджет проекта составит 10 млн евро

Новый стадион ФК АПОЕЛ  

Рядом с ТРЦ Neo Plaza построят новый футбольный стадион для столичной команды АПОЕЛ. Изначально речь шла о том, что стадион появится на участке площадью 5 гектаров, но в марте футбольный клуб попросил Кипрский спортивный союз выделить под строительство еще и близлежащий участок государственной земли. Общая площадь стадиона будет 140 000 кв.м., он сможет вместить 13 тысяч зрителей. Проектировщики уверяют, что стадион сможет быть расширен до 19-20 тысяч мест.

Объездная дорога Никосии

К 2023 году должно завершиться строительство никосийской объездной дороги, которая призвана разгрузить столичную дорожную сеть, связать юго-восточный и юго-западный пригород столицы и сделать доступ в Коккинотримифью гораздо проще. Бюджет проекта составит 23,6 млн евро

Аналитики ожидают, что новые инфраструктурные проекты спровоцируют рост жилищного строительства в этом районе и приток нового населения.