Ограничения для мотоциклистов ослабили - Вестник Кипра
Среда, 19 августа 2020 09:01

Ограничения для мотоциклистов ослабили

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Полиция Кипра заявила, что смягчает действующий указ о запрете передвижения мотоциклов на некоторых дорогах кипрских городов во время курортного сезона, ослабив прежние ограничения.

Решение было принято по итогам продолжительной встречи шефа полиции с представителями Кипрской мотоциклетной федерации (CMF) и владельцами компаний по прокату мотоциклов.

Новая версия указа смягчает ограничения на передвижение мотоциклов и квадроциклов объемом двигателя свыше 125cc, теперь запрет действуют только 22, 23, 29 и 30 августа. Кроме того, сокращен временной интервал ограничений на передвижение, который стал единым для всех городов – с 01:00 до 04:00. Перечень дорог, по которым запрещено ездить на мотоцикле, не изменился. Из-под действия указа выведены арендованные мотоциклы, до этого исключение делалось только для курьеров.

Несмотря на все принятые поправки, представители мотоциклетного сообщества остались неудовлетворены результатами переговоров, заявив, что указ по-прежнему дискриминирует мотоциклистов и не решает проблему дорожного шума.

Представитель CMF Атос Эфстатиу отметил, что владельцы мотоциклов остаются несогласны с пересмотренной версией указа, потому что двойные стандарты, заложенные в нем, никуда не исчезли. «К сожалению, полиция не осознает проблемы депривации свободы и дискриминации, - сказал он. - Разделение участников дорожного движения на хороших и плохих, в зависимости от их транспортного средства и его типа, это серьезная ошибка, которая может только спровоцировать проблемы».

Эфстатиу сказал, что байкеры будут консультироваться со своими адвокатами о возможности оспорить указ в суде. Он добавил, что полиция не в состоянии должным образом бороться с шумом, поэтому власти принимают непропорционально широкие меры.

Тем временем, Департамент лесного хозяйства продлил запрет на передвижение автомобилей по лесным дорогам до 22 августа. Ограничение действует с 21:00 до 04:00. Его цель - защитить леса от злоумышленников-поджигателей.