Экологическая мини-катастрофа в Платресе и внутренний туризм - Вестник Кипра
Среда, 19 августа 2020 11:39

Экологическая мини-катастрофа в Платресе и внутренний туризм

Департамент защиты окружающей среды обнаружил в реке Криос, протекающей через селения Платрес и Пера Педи, канализационные отходы. В ведомство позвонил житель деревни, который сообщил о содержимом темного цвета в речной воде.

«Мы сразу начали исследовать вопрос, потому что догадывались, что это могут быть за отходы, - говорит директор департамента Костас Хаджипанайоту. - В итоге мы пришли к выводу, что это канализационные выбросы, которые не прошли достаточной очистки перед тем, как быть сброшенными в реку». Причина некачественной работы очистительных сооружений Платреса в том, что они перегружены.

Департамент защиты окружающей среды уже связался с водоочистительной станцией и потребовал найти решение возникшей проблеме. 

«Если станция не будет справляться с очисткой, то мы, посоветовавшись с сельским советом, решили направить часть канализационных вод в другое место, чтобы водоочистительные сооружения Платреса смогли наладить баланс в работе», - сказал Хаджипанайоту.

Причина перегруза в том, что в Платрес в августе приехало слишком много отдыхающих, которые предпочли внутренний туризм зарубежным поездкам. По словам директора природоохранного ведомства, такие проблемы возникают в редких случаях и от них никто не застрахован.

D9574392 C607 4373 ADEB 0EA301D26B7A