Центр Никосии превратился в криминальное гетто - Вестник Кипра
Среда, 26 августа 2020 11:14

Центр Никосии превратился в криминальное гетто

Фото CNA Фото CNA

В старом городе Никосии усилено полицейское присутствие, а также планируется строительство нового полицейского участка на улице Ледра. Патрулировать центр столицы вместе с сотрудниками полиции теперь будут сотрудники миграционного департамента и группы быстрого реагирования.

В течение всей недели по старому городу будет проходить полицейский патруль из четырех сотрудников, а в наиболее оживленные часы и в выходные — патруль из десяти человек. Патрульные машины будут чаще проезжать через этот район, а на площади Свободы каждый день, с полудня до вечера, будет находиться полицейский автомобиль. Небольшой полицейский участок в конце улицы Ледра модернизируют. Не исключено также, что он переедет на середину улицы, если для нового полицейского отделения найдется помещение.

Шеф полиции Кипра Стельос Папафеодору заявил, что новые меры — это ответ на просьбы владельцев магазинов и жителей этого района повысить безопасность. За последние пару лет старый город Никосии превратился в криминальное гетто, где сложно чувствовать себя в безопасности, особенно по вечерам. В конце мая около улицы Ледра была найдена мертвой гражданка Вьетнама, получившая двадцать ножевых ранений. Затем мертвым в своей квартире был обнаружен 64-летний румын. В июне в крупной уличной драке погиб один человек, еще один получил тяжелые увечья.