Что построят вместо нефтехранилищ в Ларнаке? - Вестник Кипра
Среда, 26 августа 2020 12:57

Что построят вместо нефтехранилищ в Ларнаке?

Фото: Юлия Аванесова Фото: Юлия Аванесова

Причал для морского такси, линейный парк и даже трамвайные пути вскоре могут появиться в Ларнаке, на месте нефтеналивных терминалов, которые сейчас стоят на побережье. Муниципальные власти размышляют, как лучше всего распорядиться территорией, которая освободится после того, как терминалы переедут в Василико.

Терминалы вдоль главной береговой линии к востоку от центра Ларнаки уже давно портят общее впечатление от города. Вместо них жители и власти хотели бы видеть новое удобное общественное пространство.

Муниципалитет Ларнаки предложил несколько идей, например, создание линейного парка с велосипедными дорожками, общее благоустройство района. Новая инфраструктура даст городу возможность привлечь больше местных и иностранных туристов и стать более конкурентоспособным на общекипрском фоне.

Однако сами жители настроены довольно пессимистично. «Прошло уже 15 лет с тех пор, как мы впервые услышали об этом», - написал один из жителей Ларнаки на своей странице в фейсбуке, подразумевая планы по выводу нефтеналивных терминалов из черты города. Сам муниципалитет заявляет, что он «обеспокоен задержками с перемещением терминалов». 31 августа состоится встреча муниципальных властей с президентом Никосом Анастасиадисом, на которой будет поднят вопрос долгожданного перемещения нефтехранилищ.