Митингующих против масок оштрафуют? - Вестник Кипра
Понедельник, 31 августа 2020 10:30

Митингующих против масок оштрафуют?

Фото philenews.com Фото philenews.com

Полиция Кипра и Министерство юстиции планирует сегодня провести внеочередное совещание, чтобы решить, какие меры предпринять после того, как сотни людей собрались на митинг у Президентского дворца 29 августа. Протестующие выражали недовольны ограничительными мерами против коронавируса.

Министр юстиции Эмили Йолити написала в своем твиттере, что «цель встречи — прояснить практическую реализацию запрета на демонстрации, чтобы не ограничивать свободу слова самопровозглашенных защитников конституционных свобод, но и не злоупотреблять ею в ущерб другим гражданам, в том числе кипрской полиции».

Официальный представитель полиции Христос Андреу заявил, что протест был нарушением санитарных мер, так как сейчас разрешены только собрания не более 50 человек в одном месте, с обязательным соблюдением социальной дистанции. Полиции было трудно оштрафовать или задержать всех на месте. Взвесив все варианты, стражи порядка решили не вмешиваться, а лишь регулировать движение людей.

На встрече полиции и министерства юстиции будет решено, как поступить с участниками митинга, а также как вообще сдержать гражданскую активность на время действия ограничительных мер. «Если понадобится, мы запросим мнение генерального прокурора», — сказал Андреу.