Кипр ждет великий потоп - Вестник Кипра
Вторник, 01 сентября 2020 14:35

Кипр ждет великий потоп

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Зима без снега в горах и дождливая весна: метеоролог-любитель Леонидас Леониду рассказал, какая погода ждет нас в ближайшие полгода.

Синоптик считает, что в целом грядущая зима будет скупа на дожди, а количество осадков будет равно примерно половине тех, что выпали в два прошлых года. Весна же принесет град и сильные грозы. Первые дожди, по прогнозам Леониду, начнутся уже 14-18 сентября, затем немного осадков выпадет 27-29 сентября. Октябрь будет чуть побогаче на дожди, осадки ожидаются 17-20 октября, а сильные ливни — 28-30 октября. В том же духе пройдет и ноябрь: немного дождей 7-9 ноября и обильные ливни в последние три дня месяца.

Первая неделя декабря также будет дождливой. Небольшие грозы пройдут с 14 по 22 декабря, а 16 и 17 числа в горах выпадет первый снег. Дожди ожидаются и после Рождества.

Январь, по прогнозам метеоролога, будет сухим. Снега в новом году тоже будет немного, он выпадет 16, 17 и 18 января и 15-16 февраля. Что касается февраля, то дождей будет больше, чем в январе. Относительно сухими будут март и апрель, когда осадки выпадут только в середине месяца. В апреле также весьма вероятен град. Ливни с градом метеоролог прогнозирует и в середине мая — с 15 по 18 число.

В ответ на вопрос о возможной неточности своих прогнозов, Леониду ответил, что погрешность невелика, не более 10%. Он привел в пример свой прогноз сильных ливней в горных районах в середине июля, который, действительно, подтвердился.