Фотоальбом ВК: история Лимассольского ипподрома - Вестник Кипра
Среда, 16 сентября 2020 09:34

Фотоальбом ВК: история Лимассольского ипподрома

Фото allaboutlimassol.com Фото allaboutlimassol.com

Немногие знают, но в Лимассоле в прошлом тоже был свой ипподром, на котором регулярно проводились скачки. Конный спорт ввели в моду британцы, для которых он был любимым развлечением.

Англичане обычно принимали участие в них на своих собственных лошадях. Что касается лимассольцев, то для них скачки приобрели скорее развлекательный характер.

Ипподром был построен в 1880 году на большом участке земли вдоль поймы реки Гариллис, на дороге в Полемидью. Здесь были не только дорожки для скачек, но и вся необходимая инфраструктура: деревянные трибуны и конюшни. Ипподром прекратил свою работу в 1925 году, его сооружения были демонтированы.

Лимассольцы считали посещение ипподрома праздничным событием. На фотографиях видно, что зрители одевались в красивые костюмы, когда собирались на скачки. Они собирались на ипподроме и с большим энтузиазмом наблюдали за стремительно скачущими лошадьми.

Гравюра 1879 года под названием «Введение британского спорта на Кипре», опубликованная в английском журнале The Graphic, напоминает о первых гонках и введении этого специфического вида спорта в кипрскую культуру.

ippodromos allab2

ippodromies allab3

ippodromies allab4

Фото allaboutlimassol.com