Вакцины против гриппа задержались в пути - Вестник Кипра
Среда, 16 сентября 2020 11:52

Вакцины против гриппа задержались в пути

Фото freepik.com Фото freepik.com

Министерство здравоохранения не сможет получить вовремя первую партию вакцин против гриппа — 180000 штук. Вакцины должны были прийти к концу этого месяца, теперь их ожидают не позднее середины октября.

Согласно инсайдерской информации, полученной кипрскими СМИ, причина задержки — в высоком спросе на прививки от гриппа по всему миру.

Глава Минздрава Константинос Иоанну сообщает, что с 17 августа вступило в силу решение, отменившее обязательное ограничение в 6 месяцев с момента сезонной вакцинации, в течение которых врач может ставить детям прививки. Теперь прививать можно в любое время.

Расписание поступления вакцин на Кипр выглядит следующим образом:
— прививку от ветряной оспы, пневмококковой инфекции, гепатита А, равно как и вакцину «Бустрикс» (АКДС) уже можно сделать у врачей ГЕСИ;
— комбинированная вакцина MMR (против кори, эпидемического паротита и краснухи), вакцины от гепатита В и менингококка доставлены на остров и скоро попадут к врачам;
— вакцины против вируса папилломы человека заказаны и будут доставлены на Кипр до 31 октября;
— вакцина «Тетраксим» против коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита пока что отсутствует у поставщика в нужном количестве. О развитии событий вокруг этой вакцины Минздрав сообщит отдельно.