Деревня Ормидья — зона, свободная от 5G - Вестник Кипра
Четверг, 24 сентября 2020 12:11

Деревня Ормидья — зона, свободная от 5G

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Сельский совет деревни Ормидья, расположенной в регионе Ларнаки, объявил селение зоной, свободной от 5G. Представители местных властей заявили, что совет деревни единогласно принял решение выступить против размещения новых антенн 5G в административных границах селения.

«Основываясь на исследованиях и полученных данных, мы пришли к выводу, что новое поколение мобильных сетей излучает сильный уровень радиации с потенциально длительными и пагубными последствиями для здоровья граждан», — говорится в письменном заявлении совета. Поэтому было решено объявить деревню Ормидья «зоной, свободной от 5G».

Реакция некоторых конспирологически настроенных жителей Кипра против установки антенн 5G уже побудила местные власти в некоторых селениях уточнить, что они не дадут разрешения на установку оборудования в своих районах. Впрочем, эксперты считают, что страх перед 5G сильно преувеличен. ВОЗ провела множество исследований того, как мобильные телефоны и сети влияют на здоровье. На сегодня нет никаких доказательств того, что излучение от антенн и аппаратов мобильной связи может представлять риск для здоровья. Подробнее можно почитать здесь