Инструкция ВК: как работает новый запрет на превышение скорости - Вестник Кипра
Пятница, 25 сентября 2020 16:11

Инструкция ВК: как работает новый запрет на превышение скорости

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

С 1 октября на Кипре вводят новую норму разрешенного превышения скорости в городах. «Вестник Кипра» разобрался, как точно она будет работать и что делать, чтобы не получить штраф.

Совет по безопасности дорожного движения одобрил предложение о снижении неофициального превышения скоростного лимита. Власти решили перейти на британскую систему, когда разрешено превышать скорость только на 10% плюс 2 км/ч.

Таким образом, при ограничении скорости 30 км/ч разогнаться можно будет до 35 км/ч, а при скорости 36 км/ч и выше начнут штрафовать.

При ограничении в 50 км/ч, которое наиболее распространено в городах Кипра, разрешенное превышение скорости теперь составит 57 км/ч, а с 58 км/ч водителей будут штрафовать. При ограничении в 65 км/ч допустимое превышение будет составлять 73,5 км/ч.

Хотя Департамент общественных работ предлагал распространить новую норму и на скоростную трассу и междугородние дороги, это предложение не встретило поддержки, так как количество смертельных ДТП на трассе не так велико. Поэтому на автомагистралях и междугородних дорогах, где ограничение скорости обычно составляет 100 км/ч и 80 км/ч соответственно, разрешенный предел превышения лимита не изменится.