Лимассол готовится к мокрой зиме - Вестник Кипра
Четверг, 22 октября 2020 11:31

Лимассол готовится к мокрой зиме

Фото CNA Фото CNA

Муниципалитет Лимассола проводит профилактические работы для защиты города от экстремальных погодных условий.

Районы Лимассола, особенно вокруг площади Средневекового Замка, в предыдущие годы регулярно затапливало после ливней. Десятки водителей были заблокированы в своих автомобилях, а дома и магазины не могли справиться с сильными потоками. В январе 2019 года мэр Лимассола Никос Николаидис заявил, что город расплачивается за недостатки в инфраструктуре, поскольку работы по профилактике наводнений нужно было сделать годами ранее.

Власти планируют потратить 35 млн евро, чтобы защитить Лимассол от наводнений. Деньги пойдут на расчистку и разметку всех ливневых стоков и возведение защитных ограждений. Также будет запущена информационная кампания для общественности, а Управление канализацией Лимассола внедрит новую онлайн-систему мониторинга экстремальных погодных условий. Кроме того, в город придет партия из 1500 мешков с песком.

«Опыт последних лет показал, что ливни и грозы становятся все более частыми», — считает Николаидис. Управление канализацией Лимассола уже объявило тендеры на проведение противоаварийных работ в городе и особенно в историческом центре. Работа также идет на местном уровне, опираясь на опыт последних лет, добавил мэр. До ее завершения особое внимание будет уделено превентивным мерам и быстрому реагированию в случае экстремальных погодных условий.

Читайте также: На Кипре прошла первая гроза с градом (фото и видео)