Жители Кипра оценили работу Кабмина. Глава Минздрава — самый популярный - Вестник Кипра
Вторник, 27 октября 2020 16:37

Жители Кипра оценили работу Кабмина. Глава Минздрава — самый популярный

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Министр здравоохранения Константинос Иоанну получил самый высокий рейтинг народного одобрения среди всех членов правительства. Это говорит о том, что, несмотря на новый всплеск заражений Covid-19, глава Минздрава все еще пользуется доверием общественности.

55% респондентов указали, что они довольны тем, как Иоанну выполняет свои обязанности, 30% оценивают его успехи в работе как «средние» и только 15% не были удовлетворены действиями министра. Стоит отметить, что опрос проходил до того, как 23 октября вступил в силу указ об обязательном ношении масок на открытом воздухе. Самая молодая возрастная категория опрошенных (18-34 лет) была наименее удовлетворена Иоанну; удовлетворенность его действиями среди респондентов этого возраста оставила всего 48%, тогда как среди опрошенных в возрасте 55+ — 62%.

Министр труда Зета Эмилианиду, которая реализовывала программы поддержки предприятий и работников, пострадавших от пандемии, имела второй по величине рейтинг одобрения — 52%. Ее действия положительно оценивают, в основном, лица старше 55 лет. Около 66% из этой группы заявили, что она выполняет свои обязанности «удовлетворительно», в то время как только 40% опрошенных в возрастной категории 18-34 лет придерживались такого же мнения.

Самый низкий рейтинг одобрения был у министра образования Продромоса Продрому, который не поладил со всеми своими общественными партнерами — профсоюзами учителей, родителями и учащимися — по целому ряду вопросов, связанных с работой школ, от кондиционеров в классах до дистанционного обучения. Совсем недавно он вызвал возмущение тем, что включил в состав 16 членов консультативного комитета по культуре всего одну женщину. Хотя первоначально он отстаивал правильность своего решения, спустя два дня он все-таки назначил в состав комитета еще девять женщин. 68% респондентов заявили, что Продрому выполнял свои обязанности «неудовлетворительно», в то время как только 8% оказались довольны его деятельностью на посту министра образования.

Министр внутренних дел Никос Нурис занял второе место с конца, что не стало неожиданностью, учитывая ситуацию вокруг инвестиционной программы, которая находится в ведении его ведомства. Только 18% респондентов одобрили действия главы МВД, в то время как 52% были недовольны тем, как он выполняет свои обязанности.

Пресс-секретарь правительства Кирьякос Кушос, сменивший Продрому в конце прошлого года, тоже пока что не смог завоевать доверие общественности: 45% опрошенных заявили, что они им недовольны.

Опрос проходил по интернету и был основан на 2213 ответах читателей издания Politis. Исследование было осуществлено силами компании Retail Zoom в период с 20 по 22 октября.