Три самых разрушительных наводнения Лимассола (фото) - Вестник Кипра
Воскресенье, 24 января 2021 09:00

Три самых разрушительных наводнения Лимассола (фото)

Лимассол — один из тех городов мира, где примерно 300 дней в году стоит хорошая погода. Но штормы, которые обрушиваются на него в немногочисленные зимние дни, навсегда остаются в памяти жителей.

Наводнения всегда были главной проблемой Лимассола. Одно из самых разрушительных наводнений произошло в 1894 году. Вода, грязь и мусор хлынули по узким улочкам старого города, сметая все на своем пути. Больше всего пострадали дома в турко-кипрском квартале, причем настолько сильно, что был объявлен международный сбор средств, чтобы помочь покрыть расходы на восстановление жилого района.

В ХХ веке также произошло несколько сильнейших штормов, которые снова захлестнули исторический центр города. На характерной фотографии 1954 года, изображающей район у площади средневекового замка, изображены люди, пробирающиеся по затопленным после шторма улицам.

Однако самое запомнившееся наводнение произошло после бури, разразившейся незадолго до Рождества 1968 года. Она оставила после себя непоправимые разрушения и человеческие жертвы.

наводнение лимассол 1894

наводнение лимассол 1954

наводнение лимассол 1968jpg

наводнение лимассол 1969

наводнение лимассол 1969 2

наводнение лимассол 1969 1

Фото: allaboutlimassol.com