Карнавал как послание надежды - Вестник Кипра
Понедельник, 22 февраля 2021 15:47

Карнавал как послание надежды

Съемки карнавальных шоу, которые будут транслироваться на телеканале RIK1 6 марта и 13 марта, начало в 21.00. Фото: Andreas Christoforou Съемки карнавальных шоу, которые будут транслироваться на телеканале RIK1 6 марта и 13 марта, начало в 21.00. Фото: Andreas Christoforou

Муниципалитет Лимассола объявил, что ежегодный карнавал в этом году все же состоится, хотя его программа и подверглась серьезным изменениям из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

«Отдавая дань традиции и посылая сигнал надежды всему Кипру, муниципалитет Лимассола в этом году проведет серию карнавальных мероприятий», - сказано в сообщении местных властей.

В этом году карнавал будет очень сильно отличаться от того, к чему привыкли жители города, поскольку программа события была приведена в соответствие с санитарными требованиями. Впрочем, как утверждают власти, цель праздника останется той же: дать людям радость и чувство оптимизма: «Муниципалитет Лимассола тем самым доказывает, что даже в тяжелые времена он поддерживает традиции и делает праздник доступным для всех, вне зависимости от возраста и социального происхождения».

Программа карнавала в этом году включает в себя следующие мероприятия:

4 марта. Выставка работ членов Союза художников-любителей в здании муниципалитета, выставка фотографий и карикатур в культурном центре им. Паноса Соломонидиса.

5 марта. Карнавальное представление, онлайн-трансляция из театра «Паттихио».

9 марта. Онлайн-конкурс карнавальных костюмов «Пелломаска» с участием диджея MadMax.

12 марта. Представление «Как будто это было вчера», онлайн-трансляция из театра «Паттихио».

13 марта. Вечер серенад, который будет также транслироваться онлайн.

На протяжении всего карнавального периода в начальных школах будут проходить конкурсы рисунков. Также муниципалитет планирует организовать два мероприятия для участников, которые подготовят свою карнавальную колесницу. Их можно будет увидеть на телеканале RIK.