Весна приходит с дождями - Вестник Кипра
Пятница, 26 февраля 2021 14:46

Весна приходит с дождями

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Февраль подходит к концу. Какую погоду принесут жителям Кипра конец зимы и первые дни весны?

Как сообщает портал Kitas Weather, конец зимы ожидается теплым, температура будет на несколько градусов выше нормы. Первые три дня марта, в свою очередь, принесут нестабильную погоду, на Кипре похолодает, а столбик термометра опустится до уровня ниже нормы. Такая погода продлится всю первую половину следующей недели, но примерно со среды погодные условия начнут улучшаться.

Сегодня, 26 февраля, и в субботу, 27 февраля, ожидается солнечная и сухая погода. Температура будет на 3-6 градусов выше нормы, то есть на уровне 23 градусов в Никосии, 20-23 на побережье, до 10 градусов в горах. Во второй половине дня воскресенья, 28 февраля, погода начнет меняться, ожидаются дожди, в основном, на побережье. В центральных районах Кипра будет 22 градуса, на побережье 19-22 градуса, в Троодосе на отметке 1900 метров над уровнем моря - до 9 градусов. Ночью с понедельника на вторник возможен ливень.

1-3 марта погода будет нестабильной. Вероятны дожди и снег в горах. В понедельник существенно похолодает, такая же температура сохранится во вторник и среду. С четверга погода вернется к уровню мартовской нормы.