Вандализм, насилие и преступность на Кипре - Вестник Кипра
Четверг, 11 марта 2021 15:08

Вандализм, насилие и преступность на Кипре

Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

Кипр оказался на девятом месте в Европейском союзе по числу жалоб на преступления, насилие или вандализм. В ходе опроса, который проводило Европейское статистическое агентство (Eurostat), респонденты отвечали на вопрос о том, сталкивались ли они с этими явлениями в своем районе.

Горожане жаловались на проблему насилия, преступности и вандализма в три раза чаще деревенских жителей (21,3% и 6,9% соответственно). Кроме того, 13,4% жителей, находящихся на грани бедности, чаще заявляли о насилии, преступлениях и вандализме в своих районах. Среди жителей благополучных районов аналогичные проблемы отмечали 10,6% респондентов.

Наибольшее число опрошенных, заявивших о преступности, вандализме и насилии, живет в Болгарии (20,2%). За ней следует Греция (16,9%). На третьем месте оказались Нидерланды (16,3%). Самые низкий процент жителей, жалующихся на те же проблемы, зафиксирован в Хорватии (2,7%), Литве (3,2%) и Польше (4,4%). На Кипре о насилии, вандализме и преступности заявили 12,7% жителей, в то время как в среднем по Европе этот показатель составил 11%.