Новый авиамаршрут из Пафоса - Вестник Кипра
Вторник, 13 апреля 2021 14:41

Новый авиамаршрут из Пафоса

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Пафос и Александрию свяжет авиасообщение. Первый рейс отправится из Пафоса в Александрию уже осенью, если это позволит эпидемиологическая ситуация обеих стран.

К такому решению пришли мэр Пафоса Федонас Федонос и губернатор Александрии Мохамед Эль-Шериф на встрече, которая состоялась в муниципалитете Пафоса. Во встрече также приняли участие глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос, министр транспорта Яннис Карусос и посол Египта на Кипре Мохсен Хамза.

Для достижения поставленной цели будет создан специальный комитет, целью которого будет запустить рейс между двумя городами как можно скорее. Интерес к полетам между Пафосом и Александрией выразил египетский лоукостер Air Cairo, связанный с официальным египетским перевозчиком Air Egypt, хотя ранее говорилось, что рейсы будет осуществлять Ryanair.

Градоначальники также обсудили возможность круизного сообщения между двумя странами, совместные проекты в сфере образования, студенческого обмена, культуры и других сфер.

Выступая перед журналистами, мэр Пафоса Федонас Федонос отметил, что Александрия - это один из крупнейших городов, связанных с Кипром исторически. Со своей стороны губернатор Александрии выразил удовлетворение от встречи и подчеркнул, что обе стороны сделают все возможное для реализации своих планов.

Население Александрии — почти 5 млн человек, это второй по размеру город Египта и главный порт страны. С Пафосом ее роднит развитый туристический сектор. С 2018 года Пафос и Александрия — города-побратимы.