Лимассол защитят от наводнений только к 2023 году - Вестник Кипра
Пятница, 16 апреля 2021 14:00

Лимассол защитят от наводнений только к 2023 году

Фото reporter.com.cy Фото reporter.com.cy

В Лимассоле начали реализацию первого противопаводкового проекта, который должен защитить город от наводнений. Правда, его эффект жители почувствуют только к зиме 2023 года. Работы начались в районе Неа Экали, стройплощадку посетил мэр Лимассола Никос Николаидис.

Бюджет проекта составляет 16,2 млн евро, а общий бюджет всех противопаводковых мер на территории Лимассола — 35 млн евро. Запланировано еще два проекта, один в центре города, а второй в районе улицы Эвагора Ланити. Они также будут завершены только к зиме 2023 года. «Лимассол будет полностью защищен от дождей», — сказал мэр. Никос Николаидис поблагодарил всех, кто вносит свой вклад в строительство, и попросил жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам. Работы затронут, помимо района Неа Экали и центра Лимассола, муниципалитеты Като Полемидия, Меса Гитония, Агиос Афанасиос и Гермасойя. Для отвода дождевой воды, которая сейчас устремляется в центр города, будут созданы 423 колодца и 21 км канализационных сетей. Подрядчиком проекта выбрана компания Zemco.

Мэр Лимассола также посетил круговую развязку района Агиа Фила, где идут работы по установке «умных» светофоров. Развязка начнет работать в новом формате с 25 мая. Ожидается, что «умные» светофоры, которые будут реагировать на количество автомобилей, помогут победить пробки.