Новые правила работы общественного транспорта - Вестник Кипра
Понедельник, 10 мая 2021 15:15

Новые правила работы общественного транспорта

Министерство транспорта выпустило новые инструкции для общественного транспорта. Автобусы, шаттлы в аэропорт, а также частные пассажирские автобусы могут быть заполнены максимум на 50%.

Если автобус перевозит лиц 18 лет и старше, то он может быть заполнен на 100% только, если у всех пассажиров есть документы, подтверждающие отсутствие коронавируса (сертификат о вакцинации за три недели до даты поездки, отрицательный результат теста, свидетельство о выздоровление от COVID-19). Туристы могут предъявлять CyprusFlightPass.

Если автобус перевозит людей в возрасте 12-17 лет, то он может быть заполнен на 100% тогда, когда у всех есть отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный не позднее семи дней до поездки. Для детей младше 12 лет никакого подтверждения не требуется.

При этом школьные автобусы или автобусы, перевозящие многодетные семьи, могут быть заполнены на 100% без наличия у пассажиров подтверждающих документов об отсутствии коронавируса. То же самое касается и такси, но в них запрещено занимать сиденье рядом с водителем.

В автобусах, не оборудованных кабиной водителя или защитным стеклом, ряд сразу за ним и первое место слева должны оставаться пустыми. Необходимо принимать меры для избежания скопления людей во время посадки и высадки. На входе в автобус должен находиться антисептический гель для рук. Дезинфекция автобуса должна проходить минимум через каждые четыре круга (для маршрутных автобусов), а также перед началом и в конце поездки. В перерывах между маршрутами двери, окна и люки автобуса должны оставаться открытыми для вентилирования салона.

Школьникам Минтранс рекомендует садиться каждый день на одни и те же места, причем родственникам и одноклассникам лучше садиться рядом.

Использование кондиционера запрещено. Во всем общественном транспорте необходимо носить маску.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos

 

Прочитано 11368 раз