Ограничительные меры — не для футбольных фанатов - Вестник Кипра
Вторник, 11 мая 2021 14:43

Ограничительные меры — не для футбольных фанатов

Фото philenews.com Фото philenews.com

Тысячи футбольных фанатов, нарушая все ограничительные меры, отпраздновали победу ФК «Омония» в чемпионате страны. Клуб выиграл кубок спустя 11 лет после последней победы, это 21 чемпионский титул в истории команды.

В последней игре чемпионата «Омония» сошлась с ФК «Аполлон» из Лимассола. Игра закончилась вничью, 1:1, но по баллам «Омония» заняла первое место в таблице. Голы забили Андроникос Какуллис («Омония») на 62-й минуте и Флорентин Матеи («Аполлон») с пенальти на 85-й минуте. Игра шла на стадионе ГСП.

Фанаты собрались также на стадионе им. Илиаса Пуллоса, который принадлежит клубу. Как сообщила полиция, их было больше 20 000 человек, санитарные меры не соблюдались, однако полиция никого не штрафовала, ограничившись простым патрулированием района. «Положение полиции в таких ситуациях очень сложное. Мы не хотим, чтобы у нас творилось то же самое, что и в других странах, когда полицейские атакуют граждан», — сказал официальный представитель полиции Христос Андреу.

Профессор Караяннис, комментируя нарушение санитарных мер фанатами, сказал, что с пониманием относится к потребности людей праздновать и развлекаться после стольких недель карантина. Впрочем, он признал, что нарушение мер все-таки было. Об отсутствии штрафов он отказался говорить. «Это сфера ответственности государства, я не могу это комментировать», — отметил эксперт.

Прочитано 1306 раз