Новые правила работы тренажерных залов и танцевальных школ - Вестник Кипра
Понедельник, 17 мая 2021 11:16

Новые правила работы тренажерных залов и танцевальных школ

Спортивная организация Кипра в сотрудничестве с Министерством здравоохранения объявила новые правила для занятий спортом во время второго этапа выхода из карантина, который стартует сегодня, 17 мая.

 

Спорт в закрытых помещениях

Тренировки, которые проводятся в помещениях (тренажерные залы, танцевальные школы, фитнес-клубы) разрешаются при ограниченном числе человек в зависимости от площади помещения. Рассчитывать число посетителей нужно, исходя из требования 15 кв. м на человека. При этом подчеркивается, что разрешены только индивидуальные тренировки, а не групповые занятия. Кроме того, каждый присутствующий должен иметь при себе SafePass. Запрещается использование раздевалок и душевых.

Командный спорт

Тренировки игроков командных видов спорта в закрытых помещениях (за исключением тренировок и игр категорий A, B и C, которые регулируются соответствующим положением указа), разрешаются, исходя из требования 15 кв. м на одного человека, при присутствии не более 20 человек в зале. Кроме того, подчеркивается, что у каждого игрока должен быть SafePass.

На площадках для мини-футбола под открытым небом командные тренировки и игры разрешены при условии, что количество игроков не превышает 10 человек и при наличии SafePass у каждого. При этом запрещается пользоваться раздевалками, но можно проводить тренировки без перчаток и других средств защиты на основе протокола, утвержденного Министерством здравоохранения.

Спорт под открытым небом

На спортивных площадках под открытым небом (мини-футбол, баскетбол и др.), где проводятся тренировки академий командных видов спорта, допускается индивидуальная бесконтактная тренировка игроков при условии, что их количество не превышает 11 человек, включая тренера (10 +1).

На больших футбольных полях разрешены индивидуальные тренировки спортсменов, численность которых не превышает 6 игроков в каждой команде, включая тренера, при условии, что общее число присутствующих на поле не больше 24 человек.

Бассейны и водный спорт

В спортивных открытых и закрытых бассейнах длиной 50 м или 25 м, с учетом наличия дорожек для проведения соревнований допускается одновременное присутствие 4 человек на каждой дорожке и до 2 тренеров в каждом бассейне. В бассейнах, где не проводятся соревнования, и в небольших бассейнах разрешены индивидуальные тренировки, исходя из требования 20 кв. м на человека. Кроме того, занятия водным поло разрешены как в открытых, так и в закрытых бассейнах с наличием не более 20 игроков в бассейне, у каждого из них должен быть SafePass.

Маски для тренеров и SafePass

Подчеркивается, что как при тренировках в помещении, так и на открытом воздухе обязательно ношение защитной маски тренерами и инструкторами. Им разрешено снять маску только, если они тренируются вместе со спортсменами.

Всем людям от 12 лет и старше для занятий спортом в закрытых помещениях, занятий контактными видами спорта или участия в спортивных мероприятиях (соревнованиях) требуется SafePass. Вместо SafePass можно предъявить отрицательный результат ПЦР или экспресс-теста, действительный 72 часа, либо свидетельство о вакцинации против COVID-19 как минимум одной дозой прививки при условии, что с даты вакцинации прошло минимум три недели, либо справку о том, что человек переболел COVID-19 в течение последних 6 месяцев.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos

 

Прочитано 2161 раз