Среда, 1 февраля 2023

В Маммари открыли базу противопожарных самолетов

В районе Никосии открыли базу для размещения противопожарных самолетов. На ее возведение потратили 1,2 млн евро. По словам министра сельского хозяйства Кипра Костаса Кадиса, благодаря этому тушить лесные пожары получится быстрее и эффективнее.

Открытие базы совпало с ежегодной Неделей защиты леса, организованной Департаментом лесного хозяйства. Инфраструктура базы, в том числе взлетно-посадочная полоса, будет использоваться самолетами, участвующими в противопожарных кампаниях, в зависимости от близости очага пожара.

Власти призывают жителей избегать любых действий, которые могут привести к пожару, и быть начеку в случае обнаружения возгорания. Также в последние годы увеличилось число злонамеренных поджогов. Штраф за такой составляет 50 000 евро, максимальный тюремный срок — 20 лет. Недавно Министерство сельского хозяйства даже выступило с инициативой карать за преднамеренный поджог пожизненным заключением.

 

Полезные контакты
Если вы заметили дым или огонь в лесу или рядом с кустами и деревьями, звоните по телефону 1407 (горячая линия Департамента лесного хозяйства) или по номеру 112.

Тем временем
Власти восстанавливают леса там, где их уничтожил пожар. Так, в районе Какораджа власти высадят новые деревья, чтобы восстановить потерянный лес. Проект оценивается в 180 000 евро и займет около трех лет.

 

 3,496 просмотров всего,  2 просмотров сегодня

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей «Вестника Кипра» бесплатно прямо сейчас!