В Маммари открыли базу противопожарных самолетов - Вестник Кипра
Среда, 19 мая 2021 15:56

В Маммари открыли базу противопожарных самолетов

Фото freepik.com Фото freepik.com

В районе Никосии открыли базу для размещения противопожарных самолетов. На ее возведение потратили 1,2 млн евро. По словам министра сельского хозяйства Кипра Костаса Кадиса, благодаря этому тушить лесные пожары получится быстрее и эффективнее.

Открытие базы совпало с ежегодной Неделей защиты леса, организованной Департаментом лесного хозяйства. Инфраструктура базы, в том числе взлетно-посадочная полоса, будет использоваться самолетами, участвующими в противопожарных кампаниях, в зависимости от близости очага пожара.

Власти призывают жителей избегать любых действий, которые могут привести к пожару, и быть начеку в случае обнаружения возгорания. Также в последние годы увеличилось число злонамеренных поджогов. Штраф за такой составляет 50 000 евро, максимальный тюремный срок — 20 лет. Недавно Министерство сельского хозяйства даже выступило с инициативой карать за преднамеренный поджог пожизненным заключением.

 

Полезные контакты
Если вы заметили дым или огонь в лесу или рядом с кустами и деревьями, звоните по телефону 1407 (горячая линия Департамента лесного хозяйства) или по номеру 112.

Тем временем
Власти восстанавливают леса там, где их уничтожил пожар. Так, в районе Какораджа власти высадят новые деревья, чтобы восстановить потерянный лес. Проект оценивается в 180 000 евро и займет около трех лет.

 

Прочитано 769 раз