Кипр занял третье место на конкурсе Euro Low-Vision 2021 - Вестник Кипра
Среда, 26 мая 2021 13:54

Кипр занял третье место на конкурсе Euro Low-Vision 2021

Фото  Low-Vision Song Contest - Cyprus 2021 Фото Low-Vision Song Contest - Cyprus 2021

Хотя на конкурсе «Евровидение» Кипр в этом году занял 16-е место, гораздо успешнее было выступление кипрских исполнителей на другом европейском конкурсе песни — Euro Low-Vision. Кипр с песней The Light получил третье место среди 17 участников.

Конкурс Euro Low-Vision проводит Всемирный союз слепых и Немецкая федерация слепых и людей с частичной потерей зрения. Отсюда и название мероприятия, которое примерно можно перевести на русский как «Еврослабовидение».

Песню на стихи Николаса Сотириу и Ангелики Презы исполнили четыре члена Кипрской организации слепых: Тони Сотириу и Мария Пулли (вокал), Николас Сотириу (виолончель), Костас Карпаситис (скрипка). Конкурс проходил онлайн, голосование также шло по интернету. Первое место досталось Испании, представительница которой, Лаура Дипстратен Гарсия, спела песню Otra Vision. Второе место заняла Турция с песней Zaman. На четвертом месте оказался певец из Германии Беньямин Михаэль с песней The Things, пятое место заняла Швейцария.

Всемирный союз слепых действует на территории 23 государств, продвигая идеалы мобильности и автономности людей с проблемами зрения.

Видео: Low-Vision Song Contest - Cyprus 2021