Авиасообщение Россия и Кипр: что произошло? - Вестник Кипра
Понедельник, 07 июня 2021 14:14

Авиасообщение Россия и Кипр: что произошло?

Фото lifeforstock / Freepik Фото lifeforstock / Freepik

На выходных в русско-кипрских группах в социальных сетях была паника. Некоторые желтые издания написали, что Росавиация запретила рейсы на Кипр. Давайте разберемся в том, что произошло и какова ситуация на сегодняшний день.

Пресса писала, что «Росавиация запретила оформление авиабилетов пассажирам, отправляющимся за рубеж грузопассажирскими рейсами. Об этом сказано в телеграмме за подписью главы федерального агентства воздушного транспорта РФ Александра Нерадько, направленной авиаперевозчикам».

Это не соответствует действительности. Правда. Было письмо с предупреждением о том, что нельзя использовать грузопассажирские рейсы для туристических целей. Но о том, чтобы запретить продавать билеты на Кипр, речи не было. В погоне за сенсацией и для повышения посещаемости сайтов некоторые медиа преувеличили масштаб проблемы. Другие подхватили.

ГРУЗОПАССАЖИРСКИЕ РЕЙСЫ

Что такое грузопассажирский рейс? Это форма обозначения рейсов, в последний год используется в тех случаях, когда между странами нет регулярного авиасообщения. Между Россией и Кипром его сейчас нет (с марта прошлого года). Тем не менее, «Аэрофлот» всегда летал. Поначалу редко и нерегулярно, потом три раза в неделю. Сейчас каждый день. И несмотря на то, что рейсы выполняются с определенной периодичностью, на бюрократическом языке они называются «грузопассажирскими», предполагается, что «Аэрофлот» перевозит и грузы (страны же продолжают поддерживать экономические связи плюс почта работает) и пассажиров. Раньше можно было перевозить только граждан Кипра или тех, у кого есть вид на жительство здесь. Но с момента, когда Кипр открылся для россиян с 1 апреля, стало возможно получить провизу и прилететь на отдых на основании этого документа.

ЧТО СКАЗАЛИ В РОСАВИАЦИИ?

Предупредили авиакомпании о том, что нельзя полностью формировать рейсы из организованных групп туристов. Чем было вызвано это письмо? Тем, что некоторые авиакомпании стали использовать свои разрешения на осуществление грузопассажирских рейсов для осуществления регулярных туристических, продавая все места туркомпаниям. В итоге с каждого самолета получалось по 5-10 туристических автобусов и рейсы стали как бы чартерными туристическими. Нельзя. Пока Россия не перенесет Кипр в безопасную зону, так делать нельзя.

КОГДА РОССИЯ ОФИЦИАЛЬНО РАЗРЕШИТ ПОЛЕТЫ НА КИПР?

Это случится тогда, когда Кипр попадет в «зеленую зону». Определения «зеленой зоны» для России я не знаю, но могу предположить, что это 25 чел на 100 000 населения. Считается так: берутся результаты за 2 недели, суммируются, потом выясняется, сколько людей заболевают в расчете на 100 тыс. населения. Давайте вместе посчитаем.

Вчера министерство здравоохранения Кипра заявило, что после проведения 72 779 тестов выявили 29 человек. Предположим, что теперь каждый день будут выявлять по 29 в течение двух недель. Умножаем на 14 дней. 29*14=406. На Кипре (в Республике Кипр) официально проживает 880 тыс. человек (согласно статистике, которой пользуется государство). Округляем до 900. Таким образом 406 делим на 9, получаем 45. Не так уж плохо. Надо дотянуть до 25.

Но, может, Россия и раньше разрешит полеты, главное, чтобы цифры были низкие.

КАК УМЕНЬШИТЬ ЦИФРЫ?

Перестать тестировать по 70 тыс. в день. Это самая высокая цифра в ЕС, одна из самых высоких в мире. Ни одна другая страна не тестирует здоровых людей без симптомов в таком количестве и так часто. В других странах 72 тыс. тестов может быть на десяток миллионов человек, т.е. в 10 раз меньше, чем на Кипре в пересчете на душу населения.

Как только Кипр начнет тестировать меньше, результаты тоже будут меньше. Например, во Франции живут 65,4 млн человек, а болеют сейчас 193,6 тыс. Это значит, больны 0,3% населения. Германия смотрится намного лучше: 0,09% (болеют 76 тыс. человек из 86 миллионов). В Греции, которая для россиян открывает все свои острова, болеют 15,7 тыс. человек (0,15 % населения, которое составляет 10,4 млн).

На Кипре – 1,7 тыс. (0,14% от 1, 2 млн, такую цифру часто принимают во внимание при международных расчетах). Т.е. Кипр на этом фоне довольно безопасная страна. Для сравнения, в самой России, с населением 146 млн человек официально болеют 266 тыс. человек (0,18% населения). Ну а до Мальты, которая оказалась единственной из стран ЕС в зеленом списке, нам еще далеко. В этой стране живут 443 тыс. чел, болеют 72 человека, это 0,02%. Да и Египет, который вот-вот откроют для россиян, хорошо смотрится. На 104 млн человек 56 тыс. больных – это 0,05%.

БУДУТ ЛИ ЛЕТАТЬ САМОЛЕТЫ?

Да. У «Аэрофлота» как минимум один рейс в день (возможно, будет больше) на Москву. Три раза в неделю «Аэрофлот» летает в Петербург. Да и десятки других рейсов от компаний меньшего размера сохранятся.

Росавиация вряд ли будет отзывать разрешения, выданные другим российским авиакомпаниям. В крайнем случае, перестанет выдавать новые. Мир сейчас непредсказуем. Решения принимаются не по медицинским, а по политическим мотивам. Так что нельзя планировать ничего надолго вперед. При этом нужно быть всегда готовыми скорректировать свои планы.

Вот, например, наш кипрский министр туризма отправился в Москву, чтобы постараться открыть регулярное сообщение. А встречаться ему не с кем. Потому как министр не учел, что с российскими чиновниками надо заранее договариваться, а даты визита не назначать на даты экономического форума в Петербурге. Все серьезные чиновники, которые ему нужны, уехали из Москвы. Приходится корректировать планы.

Наталия Кардаш