Министр здравоохранения уйдет в отставку? - Вестник Кипра
Вторник, 08 июня 2021 11:38

Министр здравоохранения уйдет в отставку?

Фото PIO Фото PIO

Уход Константиноса Иоанну с поста министра здравоохранения — вопрос нескольких дней, сообщает издание Philenews. Желание министра оставить должность было известно на протяжении некоторого времени, но в кулуарах утверждали, что президент Никос Анастасиадис настаивал на том, чтобы Иоанну продолжил свою работу.

Назначение нового главы Минздрава стоит ждать после 10 июня, когда будет избран новый спикер парламента. Главным претендентом на должность называют бывшего председателя парламента Адамоса Адаму, хотя о том, согласен ли он сам на это назначение, пока не ясно.

Напомним, Константинос Иоанну занимает пост министра здравоохранения с 2018 года. Никос Анастасиадис назначил его во главе ведомства с главной целью — успешно провести реформу здравоохранения и внедрить ГЕСИ. Волею судеб Иоанну оказался перед вызовом не только крупнейшей реформы здравоохранения в истории Кипра, но и пандемии коронавируса.

Константинос Иоанну родился в 1969 году. Учился в Английской школе Никосии. Высшее образование получил по специальности «менеджмент организаций» в школе менеджмента Манчестерского университета науки и технологий (UMIST), продолжив обучение по программе Фулбрайта в Корнеллском Университете (США), где получил диплом МВА по специальности гостиничного менеджмента. В 1996 году основал компанию IMH Ltd, был управляющим партнером и членом совета директоров американской компании Real Time Hospitality Intelligence. В 2006 году основал компанию C.C.Coffee Company Ltd, купив франшизу сети кофеен Gloria Jean’s и открыв 12 заведений по всей стране. Член консультативной группы компании Retail Food Group (Австралия).

Прочитано 1846 раз