Работники получат выходной день для вакцинации - Вестник Кипра
Вторник, 06 июля 2021 16:04

Работники получат выходной день для вакцинации

Фото freepik.com Фото freepik.com

5 июля Министерство здравоохранения опубликовало указ главы ведомства, предоставляющий лицам, вакцинирующимся от коронавируса, право на полный выходной в день, когда они прививаются, без того, чтобы этот выходной учитывался в их ежегодном отпуске.

Это относится ко всем работникам государственного сектора (включая муниципалитеты и неправительственные организации), а также к сотрудникам частного сектора. Чтобы получить право на получение в этот день отпуска, необходимо предъявить свидетельство о вакцинации. В тех случаях, когда вакцинация предполагает две дозы, право взять отпуск распространяется на оба дня. Если родитель или опекун сопровождает своего несовершеннолетнего ребенка на прививку, то он или она также имеет право взять выходной на работе.

К 3 июля 65,2% населения привились как минимум первой дозой вакцины, а 52,4% полностью завершили вакцинацию. Согласно последней статистике, с 28 июня по 4 июля было зафиксировано 2 923 случая коронавируса. Среднее число госпитализированных пациентов ежедневно колебалось от 50 до 70, один человек скончался.

Прочитано 1154 раз