Полиция объявила в розыск 30 человек, связанных с погромом офиса Sigma - Вестник Кипра
Вторник, 20 июля 2021 11:24

Полиция объявила в розыск 30 человек, связанных с погромом офиса Sigma

Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

Полиция арестовала еще четверых человек, ответственных за погром офиса Sigma и поджог машин вечером 18 июля. Суд выдал ордер на арест, получив доказательства об их участии в инциденте. Всего арестовано уже девять человек, на арест семерых суд должен выдать ордер. В розыск объявлены еще 30 человек.

Днем 19 июля перед судом предстали пять человек, которые были арестована ранее. Известно, что четверо из них направились на автомобиле от Президентского дворца, где проходила основная акция протеста, к медиахолдингу Dias, а затем обратно к Президентскому дворцу. Пятый подозреваемый был арестован при нападении на полицейского. Суд постановил продлить их задержание на четыре дня. Подозреваемые отрицают вину. Помощник шефа полиции Димитрис Димитриу заявил, что следственная группа изучает улики и свидетельства для того, чтобы идентифицировать остальных участников.

Как сообщает издание Cyprus Mail, три адвоката, представляющие интересы некоторых из арестованных, сами были помещены под арест и задержаны после того, как выступили в качестве представителей своих клиентов. Их задержали на ночь, но потом освободили. Источники в правоохранительных органах сообщили изданию, что двум адвокатам были предъявлены обвинения в «незаконном проникновении с намерением совершить преступление»; одной из них также было предъявлено обвинение в сопротивлении действиям полиции. Один из адвокатов уже подал жалобу в Независимый орган по расследованию жалоб на полицию, а также в Ассоциацию адвокатов Кипра.

Напомним, мирная акция протеста, которая прошла 18 июля, у Президентского дворца в Никосии, закончилась беспорядками, в результате которых пострадало здание штаб-квартиры медиахолдинга Dias, в котором выбили стекла и сломали мебель, несколько припаркованных автомобилей и мусорных баков подожгли.