Улица Кириаку Матси открыта после благоустройства - Вестник Кипра
Пятница, 23 июля 2021 16:15

Улица Кириаку Матси открыта после благоустройства

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Министр транспорта Яннис Карусос и мэр Никосии Константинос Йоркаджис официально открыли благоустроенный проспект Кириаку Матси, одну из самых важных и оживленных улиц столицы.

В заявлении, опубликованном муниципалитетом Никосии, благоустройство улицы было названо «чрезвычайно важным проектом, который изменил облик города».

«Благоустройство повысит безопасность, функциональность и эстетику этого оживленного проспекта, в то же время улучшив его экологическую привлекательность благодаря более чем 90 новым деревьям и декоративным растениям вдоль дороги», — говорится в заявлении.

В рамках благоустройства была модернизирована система освещения, расширены тротуары вдоль всей дороги и создано 25 новых парковочных мест. «Благоустройство проспекта стало большим шагом вперед для Никосии, поскольку оно было сконцентрировано на улице, которая десятилетиями испытывала проблемы и была небезопасна как для автомобилистов, так и для пешеходов», — сказал Йоркаджис, который также высоко оценил повышенную доступность проспекта для людей с ограниченными возможностями. «Никосия меняется. Он становится все красивее, функциональнее и доступнее», — сказал мэр.

Янис Карусос, в свою очередь, заявил, что реконструкция проспекта Кириаку Матси представляет собой прекрасный пример проекта устойчивой мобильности. «Я хочу поздравить муниципалитет Никосии с успешным завершением такого амбициозного плана, который значительно улучшит перспективы всей столицы», — сказал он. Глава Минтранса также сообщил, что разработка нового плана городской мобильности для Никосии находится на завершающей стадии, добавив, что основная цель документа это укрепление столичного общественного транспорта.