Фотоархив ВК: утерянный театр Хаджипавлу - Вестник Кипра
Воскресенье, 08 августа 2021 09:00

Фотоархив ВК: утерянный театр Хаджипавлу

Фото allaboutlimassol.com Фото allaboutlimassol.com

Театр Хаджипавлу был одним из самых важных развлекательных заведений Лимассола с начала ХХ века до первых лет независимости Кипра. Здание было построено в 1913 году братьями Хаджипавлу, это было первое место в Лимассоле, которое с самого начала проектировали именно как театр.

Он располагался на улице Агиу Андреу, рядом с храмом Святой Троицы, и одновременно служил кинотеатром, где показывали американские и французские фильмы.

Заведение быстро превратилось в одно из самых популярных мест того времени. Жители Лимассола посещали его, чтобы посмотреть фильмы и театральные постановки. В межвоенные годы театр Хаджипавлу был переоборудован в ночной клуб под названием «Максим», который стал одним из самых легендарных ночных заведений города.

Внешне здание не напоминало театр, а больше походило на трехэтажный особняк. Интерьер у него, однако, был довольно впечатляющим. Как и полагается театру, главным местом была сцена, находящаяся на возвышении. Под сценой была оркестровая яма. На балконе располагались места для привилегированных зрителей. На третьем этаже, куда можно было подняться по внешней лестнице, располагалась резиденция Антониса Хаджипавлу и его жены Феодоры.

Театр был снесен в 1978 году, на его месте должны были построить многоквартирный дом, который так и не построили. До сегодняшнего дня театр Хаджипавлу считается одним из самых важных утраченных зданий Лимассола.

theatro xatzipavlou 4 allab

theatro xatzipavlou 2 allab

theatro xatzipavlou 3 allab

Фото allaboutlimassol.com

 

Прочитано 722 раз