«Оленья луна» над островом (фото) - Вестник Кипра
Суббота, 31 июля 2021 10:00

«Оленья луна» над островом (фото)

Фото: Stefanos Savva Фото: Stefanos Savva

Июльское полнолуние, известное как «оленья луна», можно было наблюдать в небе над Кипром с 23 по 25 июля. Благодаря фотографу Стефаносу Савве, который в один из этих вечеров оказался в Лимассоле, фотографии спутника нашей планеты получились совершенно особенными.

Дело в том, что Савве удалось снять луну прямо во время фейерверка, который кто-то устроил на набережной. «По пути из Троодоса я подумал, что вечером будет полная луна. Но я не знал, как лучше ее сфотографировать. Приехав в Лимассол, я заметил, что луна начала постепенно появляться. Когда я доехал до Муттаяки, я уже видел луну отчетливо и решил заснять ее среди зданий. Я припарковался на обочине и достал камеру. В тот момент разразился фейерверк. Совершенно неожиданно!», — написал он. Получившиеся фото Стефанос Савва выложил в сообществе Στο Νησί - At the Island.

«Оленья луна» названа так потому, что в этот период у оленей начинается рост рогов. Еще ее называют «полнолунием молний», «медовым полнолунием» или «сенным полнолунием».

оленья луна stefanos savva2

оленья луна stefanos savva3

оленья луна stefanos savva4

Фото: Stefanos Savva