Кипр завершил свое участие в Олимпиаде - Вестник Кипра
Пятница, 06 августа 2021 04:00

Кипр завершил свое участие в Олимпиаде

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Прыгунья с шестом Катерина Стефаниди, выступающая за Кипр на Олимпиаде в Токио, заняла в финале четвертое место.

Стефаниди с третьей попытки взяла высоту 4,5 метров, затем 4,7. Со второго раза она смогла преодолеть 4,8 метров, благодаря чему смогла претендовать на медаль. К сожалению, ей не удалось взять 4,85 и 4,9 метров, из-за чего спортсменка заняла только четвертую позицию. Места на пьедестале в этот раз завоевали американка Кэти Наджот (золото), россиянка Анджелика Сидорова (серебро) и британка Холи Брэдшоу (бронза).

5 августа на Кипр из Японии вернулся Павлос Контидис, который на этих Олимпийских играх занял четвертое место в гонках на яхтах типа «лазер». Его результат этого года ― второй лучший показатель для Кипра с момента участия страны в Олимпийских играх. Первый результат, серебряная медаль на играх 2012 года, также принадлежит Контидису.

Легкоатлет Милан Трайкович прошел до полуфинала в беге с препятствиями на 110 метров, но не смог выйти в финал.

Бегунья Элени Артимата дошла до полуфинала, в котором заняла пятое место. В общей турнирной таблице она была тринадцатой. Спортсменке удалось установить новый рекорд для Кипра, пробежав 400 метров за 50,8 секунд.

С выступлением Элени Артиматы закончилась для Кипра 32-ая Олимпиада. «Участие наших спорстменов в этих Олимпийских играх, сложных со всех точек зрения, было со всех сторон исключительным, ― сказал лидер кипрской олимпийской миссии Андреас Феофилакту. ― С таким участием Кипр точно заслужил хотя бы одну медаль. Мы верим в наших спорстменов».

 

Прочитано 1713 раз