Пафос и Ларнака развивают свои парки - Вестник Кипра
Вторник, 10 августа 2021 14:48

Пафос и Ларнака развивают свои парки

В Пафосе открылись два новых парка, названных в честь выдающихся деятелей искусства, а в Ларнаке площадка для собак стала полноценным общественным пространством.

Пафос

«Муниципальный совет принял решение присвоить паркам имена двух деятелей культуры: великого поэта и дипломата Йоргоса Сефериса, лауреата Нобелевской премии по литературе 1963 года, и нашего соотечественника, скульптора, художника и писателя Андиса Хаджиадамоса, известного также как Энди Адамос, в качестве небольшого знака признательности за их великий труд, за духовный и культурный вклад в современный эллинизм», ― написал мэр Пафоса Федонас Федонос в своем аккаунте в социальных сетях. Парк имени Сефериса расположен между улицами Аламанас, Атлантидос и Эдессис, а парк имени Адамоса ― на улице Ксантис. Между ними всего несколько минут ходьбы.

New park

Йоргос Сеферис (настоящая фамилия Сефериадис, 13 марта 1900 – 20 сентября 1971) был греческим поэтом и дипломатом. Его называют одним из самых выдающихся греческих поэтов ХХ века. С 1957 по 1962 год был послом Греции в Великобритании.

Энди Адамос, известный скульптор, гравер, художник и писатель, родился в Пафосе в 1936 году, умер в 1990 году. С 1965 по 1970 год преподавал искусство в школах Кипра, а с 1970 по 1972 год работал заведующим отделом скульптуры в Дурбанском технологическом университете в ЮАР. В конце 1972 года Адамос вернулся на Кипр и начал преподавать скульптуру в своей студии в Фамагусте. После событий 1974 году покинул остров.

По словам мэра Пафоса, оба парка это часть широкой сети из девяти парков, созданных в последние годы муниципалитетом Пафоса, общей стоимостью 890 000 евро.

Ларнака

А в Ларнаке муниципальный парк для собак и их хозяев превратился в общественное пространство для владельцев домашних животных и их питомцев. Владельцы собак, которые часто посещают парк, создали специальную группу в Facebook, где продолжают свое общение.

6 августа здесь прошел семинар, который был направлен на повышение осведомленности о надлежащим обращении и уходе за домашними животными, сообщили в муниципалитете. Мероприятие было организовано совместно с Ветеринарной службой Ларнаки, отделением полиции по защите животных и Ассоциацией защиты животных и птиц Ларнаки и Фамагусты. Мероприятие открыл мэр города Андреас Вирас.

Прочитано 756 раз