Прошёл всего год с момента выхода первого номера, но в 1996 году «Вестник Кипра» начал меняться – и меняться быстро. Газета обрела новых владельцев, начала расширяться и постепенно становиться тем, чем её привыкли видеть читатели: настоящим еженедельником, в котором есть место и для новостей, и для жизненных историй.
Почитайте статью редактора раннего «Вестника Кипра» Михаила Миронова про Интернет. Вот только тогда, в 1996 году, о нем заговорили уже и обыватели, но мало кто знал, что это такое – поэтому Михаил обучает читателей. С этой статьи в «Вестнике Кипра» появились и обучающие статьи, в каждом выпуске – какая-то полезная информация.
В январе 1996 года редактор Михаил начал писать серьезные статьи, а его жена Ольга впервые опубликовала обзор модных тенденций. «Вестник Кипра» теперь уже не только рекламная газета, но и источник информации.
В этом же году Неофитос Георгиадис продал газету россиянам Михаилу Писареву и Игорю Носонову. Новые владельцы приняли решение увеличить количество полос и ввести новые рубрики. Постепенно в еженедельной газете стали публиковать интервью, репортажи с мест событий, очерки о культуре и об истории острова, спортивные новости, письма читателей, рецепты, юмор, гороскопы, кроссворды.
Вместе с тем у газеты появились конкуренты – русскоговорящих людей на Кипре становилось всё больше, значит, неизбежно должны были открываться и новые издания.
Конкуренция только подстёгивала к дальнейшему развитию. В 1996 году «Вестник Кипра» начал искать свой голос – и своё лицо. И хотя тираж ещё был скромным, именно тогда начали формироваться привычные рубрики и темы, которые останутся с нами надолго.
Наталия Кардаш
Читайте также
Как за 30 лет «Вестник Кипра» повлиял на жизнь русскоговорящих людей
1995. Рекламный буклет, который случайно стал началом новой эпохи
Больше материалов об истории «Вестника Кипра» читайте по тегу #История Вестника Кипра