Продолжаем рассказ об истории газеты, приуроченный к 30-ти летию издания. В 1998 году «Вестнику Кипра» исполнилось три года, но это уже был известный центр лимассольской «русской жизни». Здесь постоянно кто-то сидел у стола секретаря – люди приходили дать рекламное объявление, обменять книги или видеокассеты. Но никто не уходил сразу: оставались пообщаться, обсудить новости, поговорить о Кипре и России, рассказать о себе. Приносили и письма читателей – в газете появилась такая рубрика.
Редактор «Вестника Кипра» писала книги, я с удовольствием читала и её детективы, и сборники рецептов. И поскольку она была женщиной разносторонней, газета тоже расширила спектр своих интересов. Вот лишь несколько примеров оригинальных заголовков из архивных выпусков 1998 года (у редактора и с фантазией и с чувством юмора было всё хорошо).
«Семеро кандидатов и один обиженный» – это она писала о президентских выборах 1997 года.
«Как купить билет автомобилю?» – статья о новом сервисе автоматических парковок.
«Проблемы Кипра отнюдь не сексуальные» – этот странный заголовок был актуальным, это цитата – слова спикера правительства Манолиса Христофидиса. Столь странное, на первый взгляд, заявление было связано с опасениями, сумеет ли президент США Билл Клинтон, который оказался в центре скандала о связи с Моникой Левински, по-прежнему играть активную роль в решении кипрской проблемы.
В газете появились постоянные рубрики. Например, «Вкусные эссе Татьяны Цапли» (псевдоним редактора), где она писала о кипрских продуктах. Первое так и называлось «Кипрские продукты – с чем их едят?»
Продолжение следует…
Наталия Кардаш
Читайте также
Как за 30 лет «Вестник Кипра» повлиял на жизнь русскоговорящих людей
1995. Рекламный буклет, который случайно стал началом новой эпохи
1996. Газета оживает: первые рубрики, первые письма читателей
1997. Сюда приходили, «чтобы поговорить по-русски»
Все материалы об истории «Вестника Кипра» – по тегу #История Вестника Кипра