Газета еще чуть-чуть подросла – теперь в ней 24 страницы. Изменилась вёрстка – наконец был увеличен шрифт, стало больше фотографий, выросло количество рубрик. С редакционной работой, по-прежнему, справляется один человек, но теперь регулярно выходят авторские статьи постоянных корреспондентов. «Вестник Кипра» отныне – плод коллективного труда.
В 1999 году вышел двухсотый выпуск газеты и на старом фото вы видите и издателя, и творческий коллектив редакции.

В газете очень много полезной информации – когда я приехала на Кипр в сентябре 1999 года, я покупала все газеты на русском языке (их было в тот год четыре), но особенно ценила именно «Вестник Кипра». Кипрские новости меня сначала не интересовали, а вот объявления – очень. Для всех, кто как наша семья, обживался на новом месте, газета была незаменимым источником информации. Там было много объявлений на разные темы.
Интересно, что в то время была ещё и газета «Вести с Кипра». Думаю, её издатели специально дали ей название, созвучное уже существовавшему «Вестнику». Они появились позже, но смогли воспользоваться ситуацией. Людям, не владеющим русским, сложно отличить на слух [вестниккипра] и [вестискипра]. А значит, новичкам было легче продавать рекламу, так как о «Вестнике Кипра» в Лимассоле в то время уже были наслышаны. Хоть газета продавалась в киосках по всему Кипру, именно Лимассол был центром для русскоязычных жителей. Поэтому и рекламодатели у всех газет на русском языке были из Лимассола.
Этот год можно назвать расцветом видеоклуба. Я была тому свидетелем, так как мы с мужем сразу же после приезда записались и в библиотеку, и в видеоклуб. Графический дизайнер «Вестника Кипра» был выдающимся человеком, ходячей энциклопедией в том, что касалось фильмов. Казалось, что он всё пересмотрел, мог пересказать содержание, посоветовать. И собрал коллекцию из нескольких тысяч видеокассет. Помню, что у него постоянно видеомагнитофон на запись работал, постоянно находилось что-то интересное, чего в коллекции ещё не было.
Наталия Кардаш
Читайте также
Как за 30 лет «Вестник Кипра» повлиял на жизнь русскоговорящих людей
1995. Рекламный буклет, который случайно стал началом новой эпохи
1996. Газета оживает: первые рубрики, первые письма читателей
1997. Сюда приходили, «чтобы поговорить по-русски»
1998. «Вестник Кипра» – почти «Литературная газета»
Все материалы об истории «Вестника Кипра» – по тегу #История Вестника Кипра