Опасная дорога Акамаса: закрыть или отремонтировать? - Вестник Кипра
Вторник, 24 августа 2021 12:57

Опасная дорога Акамаса: закрыть или отремонтировать?

Фото freepik.com Фото freepik.com

«Партия зеленых» требует закрыть опасную дорогу в районе Акамаса — за две недели на ней произошли сразу две аварии на багги, одна из которых — со смертельным исходом.

Одно из ДТП произошло 22 августа днем — багги, в котором находились два молодых человека в возрасте 21 и 23 года, упал в овраг с высоты 2,5 метра. На машине скорой помощи их доставили сначала в больницу Полиса Хрисохуса, а затем в больницу Пафоса. Одного отпустили сразу после оказания первой помощи, в то время как второго оставили в больнице из соображений предосторожности. Это уже вторая подобная авария в районе Акамаса за последнее время. 8 августа 59-летний мужчина умер после того, как багги, в котором он находился со своей 20-летней дочерью, упал со 150-метровой скалы в море. Его дочь получила серьезные травмы, мужчина скончался.

На фоне произошедшего местные власти заявили, что дорогу нужно отремонтировать, чтобы она стала более безопасной, в то время как экологи требуют, чтобы ее полностью закрыли для доступа транспортных средств. Как сообщила в понедельник Наташа Иоанну от «Партии зеленых», на дороге от Купальни Афродиты до Фонтана Амороза раньше был установлен шлагбаум и доступ к ней имели только животноводы, сотрудники Департамента лесного хозяйства и пешеходы. Однако в последние годы дорога открыта для полноприводных автомобилей и багги. «Вопиющие правонарушения в этом районе, к сожалению, остаются незамеченными для всех, поскольку любые решения в этом районе принимаются на основе «великих экономических интересов», — заявили представители партии.