Шесть мест для влюбленных - Вестник Кипра
Воскресенье, 29 августа 2021 11:00

Шесть мест для влюбленных

Влюбленные часто изобретают необычные способы закрепить свою любовь. Помимо клятв, которыми они обмениваются друг с другом, и соответствующих постов в социальных сетях с хэштегами вроде #loveforever, пары ищут места, где можно, повесив замочек, навсегда «запереть» свою любовь. На Кипре таких мест шесть, расскажем о каждом подробнее.

Лимассол
В Лимассоле на пешеходном мосту CYTA, который соединяет пляж со спортивным центром, висят десятки замков любви. Повесить здесь свой рекомендуем на закате, чтобы застать самые красивые виды. 

lemesos photo clenoki charalambous

Лимассол. Фото: Clenoki Charalambous, источник checkincyprus.com

Айя-Напа
В Айя-Напе существует целых два места для влюбленных. Одно расположено на небольшом деревянном мосту в порту Айя-Напы, между рыбными тавернами Васос и Маркос, где обычно пришвартован большой черный пиратский корабль «Черная Жемчужина». Но главный мост влюбленных — в районе «Маврокорона», к востоку от Айя-Напы, в направлении мыса Греко.

love bridge ayia napa checkincyprus

Айя-Напа. Фото: checkincyprus.com

Пафос
Аналогичное место есть и в Пафосе. Замочки вешают на небольшое ограждение на пешеходной улице прямо над муниципальным пляжем. А недавно в Помосе рядом со знаменитой пещерой дракона появилась металлическая подставка в виде сердца, где пары могут повесить замочек как символ верности и привязанности друг к другу.

pomos love bridge vk

Помос. Фото: "Вестник Кипра"

Ларнака
Для почитателей более старых традиций существует еще один способ навсегда запечатать свою любовь. В трех километрах к северу от деревни Вавла в провинции Ларнака, на берегу реки Агиос Минас, которая пересекает деревню, находится часовня Панагия Агапи (Богородицы Любви) — единственная в мире с таким названием! Здесь влюбленные вешают ленточки на дерево, растущее рядом.  

kleidaries ekklisaki fotografia giorgos mihail

Вавла. Фото: Giorgos Michail, источник checkincyprus.com 

 

Прочитано 589 раз