Студенты продолжают митинговать - Вестник Кипра
Понедельник, 30 августа 2021 14:27

Студенты продолжают митинговать

Вечером воскресенья, 29 августа, студенты Университета Кипра провели уже второй митинг. Он стал реакцией на решение управляющего совета ТЕПАК пускать на занятия только тех учащихся, которые привиты от COVID-19. Также студенты высказывали недовольство решением администрации их альма-матер допускать на пары только студентов с SafePass.

студенты протест safepass 1 phil

Студенты заявили, что не могут нести финансовое бремя регулярных экспресс-тестов и что решение администрации ТЕПАК это подавление их свобод. Это уже второй митинг студентов, до этого они собирались у Минздрава, требуя, чтобы ПЦР-тесты, если они будут обязательными, проводились бесплатно. «Технологический университет не может проводить онлайн-занятия. Это намного сложнее, чем классический процесс обучения. Физическое присутствие чрезвычайно важно в силу характера наших предметов. Могут ли занятия черчением, которые будущий инженер-строитель будет посещать удаленно, быть настолько же эффективными, как те, что он посещал в аудитории? — заметил Михалис Дамианидис, президент Прогрессивного студенческого движения Технологического университета. — Студенты должны сами решать, хотят ли они вакцинироваться или нет».

После заявления Технологического университета о допуске к занятиям только вакцинированных и переболевших COVID-19 студентов с аналогичным заявлением выступил и Университет Кипра. Руководство вуза решило пускать на занятия в новом семестре только студентов с SafePass.

Министр здравоохранения Кипра заявил, что не может вмешиваться в решение университетов о допуске к занятиям только вакцинированных и переболевших COVID-19 студентов в новом семестре.

студенты протест safepass 1 phil

Фото philenews.com