Фотоархив ВК: Энаэриос в начале XX века - Вестник Кипра
Пятница, 03 сентября 2021 15:33

Фотоархив ВК: Энаэриос в начале XX века

Название одного из самых популярных прибрежных районов Лимассола, Энаэриос, уходит корнями в начало ХХ века и происходит от амбициозного проекта, реализованного англичанами. Подвесную канатную дорогу, которая впервые соединила горные районы Лимассола с побережьем, упоминают и по сей день, хотя уже давно нет никаких признаков ее существования.

Подвесная дорога для транспортировки грузов имела протяженность 36 километров и была самой большой из когда-либо построенных на острове. Она шла от шахт Амиандоса до набережной Лимассола. По ней в порт доставляли руду для экспорта в разные части света. Подвесная платформа шла из Амиандоса в Лимассол около двух часов.

Проект начали строить в начале ХХ века с целью индустриализации острова, но в полную силу он начал работать в 1920-х. В 1940-х годах, когда первые грузовики Lorris стали использоваться для перевозки руды, функции канатной дороги начали постепенно сокращаться. К 1950 году она была полностью выведена из строя, а все ее установки демонтированы, поэтому сегодня нет никаких следов ее существования, кроме названия самого района.

enaerios railway allaboutlimassol2

enaerios railway allaboutlimassol1

enaerios railway allaboutlimassol3

amiandos mine allaboutlimassol

Все фото: allaboutlimassol.com

 

Прочитано 924 раз